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ビーズアクセサリーの
デザイン・制作を手がけつつ フリーランスのライター& スタイリストとしても活動中 好きなモノ・気になるコトを 綴っていきます *ビーズアクセサリーの お取り扱いは下記にて‥ CINQUIEME-サンキエーム- カテゴリ
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続・幸せの宴
行事にブログが追いつかない〜(笑)。昨日、招かれた結婚披露宴のことを
書きはじめてすぐ、出かける時間になってしまったのが大宮でのライブ。 友人と埼京線でとことこ行ってきたのだが、とても愉しいひとときだった。 いずれ‥‥書けるかな? * さて、その幸せの宴の続きである。 会場となった明治記念館は、なんと 我が両親も50年以上前に披露宴を 行なったというところ。正真正銘の 寒かったわ」と母が言っているが、 ということは同じこの本館の一室? 以前モノクロの写真を見たことがある から、今度借りてきて載せてみよう‥。 ところで、ふつう披露宴に招かれるときって、だいたい新郎新婦どちらかの側の 友人や親族という立場だよね。だが今回の新郎新婦は、私の行きつけのイタリア 料理店で知りあい愛を育んできた2人なのだ。店のオーナーシェフ、スタッフを はじめ常連たちが揃ったテーブルは、だからみんな装いこそフォーマルだけれど 雰囲気はもう‥いつもの店と同じ(笑)。おおいに食べておおいに飲み‥って あ、料理が中華というのが違いだ。 冷製の前菜に続いて “フカヒレの姿煮”。 写真はないが “車海老のニ種の味わい” という一皿の後、じゃ〜ん! シェフ登場‥ ‥ということは、“北京ダック”。 さらにニンニクの風味がきいた “鯛の蒸しもの”、そして柔らかい“牛ヒレ肉の 黒胡椒炒め”と続くが、コース料理をいただくのは久しぶりだからか、 もうこのあたりでおなかがきつーい。 “蓮の葉包み・蟹肉入りチャーハン” は 完全にギブアップ。隣でぱくぱく食べて いるツレがうらやまし〜。 しかし俗に言うデザートは別腹‥!? 杏仁豆腐とケーキ&コーヒーはしっかり いただいてしまった。 どの料理も上品な味つけで美味でした。 花嫁さんはあでやかな打ち掛けから、シンプルで エレガントなウェディングドレスへお色直し。 (写真もあるのだが許可をもらっていないので とりあえず掲載は割愛) 鏡割りやケーキへの入刀、スライドを使った 新郎新婦の紹介など、オーソドックスな宴の進行は むしろなんだか新鮮に感じられた。 そして、現代的だったのが仲人はなし、という点。 だからなのか堅苦しさがまったくなく、友人たちは 新郎新婦の席まで行って記念写真を撮るなど 和気あいあい。2人のハッピーオーラを存分に 感じることができたステキなステキな一夜だった。 A君、Yちゃん‥‥心から、おめでとう!
by beads-mici
| 2008-10-13 15:01
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