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ビーズアクセサリーの
デザイン・制作を手がけつつ フリーランスのライター& スタイリストとしても活動中 好きなモノ・気になるコトを 綴っていきます *ビーズアクセサリーの お取り扱いは下記にて‥ CINQUIEME-サンキエーム- カテゴリ
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NOUVEAU
解禁でーす、ボジョレ・ヌーボー。Fさん、再びありがとう! 先月のワイン
イベントで美味ワインをたくさん買った “ベリータ” で調達したヌーボーを 一本いただいてしまいました。にこにこ。 まずは美味しいバケットだ!と夕方、隣の街(エクセレントなパン屋がある) まで自転車を走らせた。首尾よくオールドファッションスタイル のバケットをゲット。さらに自家製の リエットも! →の奥の方にあるのは 思いつきで作ったトンデモペースト。 つぼみのケッパー(枝付きの、少し 大きいのありますね)を粗みじんに刻み マーマレード(イタリア土産その[3] なのだが、日本のものより固めで濃厚な 味)とあわせてみた。クリームチーズを 塗った上にちょこ‥っと乗っけてみたら う〜むむむ‥‥不思議な味(笑)。 いやウマいよ。マーマレードは少なめに しないと単に甘いだけになってしまう から、そのバランスが勝負!?かな。 そして次から、フランスのヌーボー なのに、どうしてイタリアンになって しまうの?なのだが、カプレーゼ。 だって、国産なのにひじょーに美味しいモッツァレラチーズをみつけたから。 ちなみに “タカナシ” のです。そしてそして、えい、こうなったらピッツァだ (笑)とこれまた美味な “アントニオ” の真空パックピッツァを‥。 いや、まあ、けっこうな手抜きではありますが今宵の主役はヌーボーだからね。 デザートは冷蔵庫でキープしている、昨日紹介した “リンゴとチーズのパイ”。 フルーティで香り高いヌーボーとぴったり!なのだ。うーん、にこにこにこ‥。
by beads-mici
| 2007-11-15 21:03
| 食べたり・飲んだり
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