ビーズと私の好きな  モノ・コト
by mici_no_suke
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
about mici
ビーズアクセサリーの
デザイン・制作を手がけつつ
フリーランスのライター&
スタイリストとしても活動中
好きなモノ・気になるコトを
綴っていきます

*ビーズアクセサリーの
お取り扱いは下記にて‥
CINQUIEME-サンキエーム-


カテゴリ
全体
ビーズ
薔薇と植物
スポーツ観戦〜自転車・F1〜
食べたり・飲んだり
音楽を愉しむ
日々のこと
3.11~ 震災そして原発のこと
未分類
ライフログ
お気に入りブログ
今夜もeat it
最新のコメント
ふだん、ひとりふたり分の..
by beads-mici at 17:22
お料理もしつらえも素晴ら..
by 花菜子 at 16:25
ええええええぇぇぇぇぇぇ..
by カエルの王女様 at 23:23
家庭内タイフーンは、まだ..
by beads-mici at 19:48
さ~~~~!9月だ! ..
by 花菜子 at 07:12
あらま!エビネは我が家に..
by カエルの王女様 at 16:50
お久しぶりでございます。..
by カエルの王女様 at 16:44
了解なりっ!
by beads-mici at 10:38
欲しいでする~。2~3個..
by imo-to at 20:13
かわいい~♪ほっこりしま..
by 花菜 at 09:42
以前の記事
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 05月
2016年 03月
2016年 02月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 05月
2015年 04月
more...
最新のトラックバック
日本趣味。西洋人をとらえ..
from dezire_photo &..
印象派の誕生発展と同時代..
from dezire_photo &..
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


ランチ

イタリアのお土産にいただいた品々。タリアテッレと香りつきオイル、そして
“Pesto alla Ligure”‥リグーリア州のソース。バジリコ、松の実、パルメザン
チーズなどをペースト状にした、いわゆるジェノベーゼ・ソースなのだが、
なぜ “Pesto alla Genovese” って書かないのだろう、などと思いながら‥
c0135864_13224877.jpg
さっそく今日のランチにいただきました。マッシュルームがあったのでスライス
して放りこみ、味見をしたらかなりしょっぱいので軽いクリームをちょこっと
投入‥したら、鮮やかな緑がなんだかねぼけた黄緑色になってしまった‥。
でも味はGOOD!パスタはかなりもちもちとした食感で、濃厚なソースに
よく合い「あ〜、食った〜」という感じのランチになりました。Grazie!
c0135864_13285858.jpg

by beads-mici | 2007-11-04 14:09 | 食べたり・飲んだり | Trackback | Comments(5)
トラックバックURL : http://beadsmici.exblog.jp/tb/7335650
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by からん at 2007-11-04 23:29 x
おーっ!おいしそう!
しかし、こんなぽっちりで足りますのかいな、私ならほんの3口で食べちゃいそう。
リグーリアのソースって書いてあるのは、つまりジェノバがリグーリア州にあるからです。同じ事なのだ。
miciさんのおいしそうな写真に対抗して、私もランチパート2をアップしようと思ったが、やめた。パスタフレスカ(半生うどんみたいなやつね)の
キノコトマトソース。おいしかったが見た目が超汚かったので断念。
どうも、盛りつけの才能はないらしい(笑)。
Commented by beads-mici at 2007-11-05 00:28
盛りつけ‥に関しましては一応プロ(スタイリストなんぞを
やっております)なので、おまかせくださいませ〜なのです。
たとえばコンビニの幕の内弁当なども、それなりの皿や
小鉢に盛りつけると‥ウマいよ(笑)
ちなみに女子はコンビニ弁当のごはんを全部食べてはいけません。
あれはお茶碗3杯分は、ゆうにあります‥。
Commented by からん at 2007-11-05 16:44 x
>お茶碗3杯分
ほ、ほんとですか?知らなかったー。まあ、でも私はどちらかというと幕の内よりもおにぎりに走るタイプだから・・・もっとヤバイ?
ちなみに、おそるおそる伺いますが、パスタ(普通の乾燥スパゲティ)は一人前何グラムで茹でますか?
Commented by beads-mici at 2007-11-05 17:32
腹ペコ度合いによりますが、自分用には60〜80グラム、ぐらいかな。
いや、はかりが壊れかけてて、本来0であるべき目盛りが20あたりを
ふらふらしているので多分、なのでありますが‥。
もちろんツレには、その2割増しぐらいで茹でますよ。
Commented by からん at 2007-11-05 21:53 x
>自分用には60〜80グラム
ぎゃあ〜〜〜〜!
・・・・何も言わないでおきます。
<< 風邪+夜遊び=治らない 11月の >>