ビーズと私の好きな  モノ・コト
by mici_no_suke
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
about mici
ビーズアクセサリーの
デザイン・制作を手がけつつ
フリーランスのライター&
スタイリストとしても活動中
好きなモノ・気になるコトを
綴っていきます

*ビーズアクセサリーの
お取り扱いは下記にて‥
CINQUIEME-サンキエーム-


カテゴリ
全体
ビーズ
薔薇と植物
スポーツ観戦〜自転車・F1〜
食べたり・飲んだり
音楽を愉しむ
日々のこと
3.11~ 震災そして原発のこと
未分類
ライフログ
お気に入りブログ
今夜もeat it
最新のコメント
ふだん、ひとりふたり分の..
by beads-mici at 17:22
お料理もしつらえも素晴ら..
by 花菜子 at 16:25
ええええええぇぇぇぇぇぇ..
by カエルの王女様 at 23:23
家庭内タイフーンは、まだ..
by beads-mici at 19:48
さ~~~~!9月だ! ..
by 花菜子 at 07:12
あらま!エビネは我が家に..
by カエルの王女様 at 16:50
お久しぶりでございます。..
by カエルの王女様 at 16:44
了解なりっ!
by beads-mici at 10:38
欲しいでする~。2~3個..
by imo-to at 20:13
かわいい~♪ほっこりしま..
by 花菜 at 09:42
以前の記事
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 05月
2016年 03月
2016年 02月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 05月
2015年 04月
more...
最新のトラックバック
日本趣味。西洋人をとらえ..
from dezire_photo &..
印象派の誕生発展と同時代..
from dezire_photo &..
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


海の幸 山の幸‥そしてなにより人の幸

c0135864_1743799.jpg
先週末は都内某所の隠れ家で、仲良くしていただいているご夫婦の彼とツレの
ためのプチお誕生会。ふだんはみんな忙しく、なかなか4人のスケジュールが
合わないので、たまには‥と一日数組しか予約を取らないお店でゆっくりと
過ごさせてもらった。ちなみにその夜は我々だけだったので、さらにまったり。

c0135864_18282581.jpg基本はおまかせコースなの
だが、苦手の食材(私は基本
ないけど‥)などいろいろと
相談にも乗ってくれる。
今回は秋の美味しい野菜を
中心に、ということで上の
“吹き寄せ”のような美しく
滋味に富んださまざまな
味わいの品々が登場した。
← 柿のサラダは胡桃入り。

台風が通過した後だったので
「魚がどうかしら?」だった
のだが‥
c0135864_18395722.jpg
秋刀魚! 見目もうるわしく、紫蘇をアクセントにした味つけも上品でとっても
美味しかった〜。
c0135864_1853113.jpg
全品写真に残さなかったけれど
前菜は熱々の壷焼きの野菜と
スープ。秋鮭とやはり野菜を
あしらったパスタなどで、もう
おなかいっぱい! ちなみに→は
デザートの甘く煮たイチジク。

友人らは出版のお仕事。ツレは
広告。私は‥その他いろいろ、
で、仕事の環境も近く、さらに
テニスが好きなど共通の趣味も
あるので、硬軟とりまぜて話が
つきず、4時間以上も愉しいときを過ごさせてもらいました。
持参した白ワインを加え4人で3本飲んでしまったけれど、ゆったりまったり
だったのでとても心地よく酔うことができた。
Kちゃん&Kさん、ありがとう。2人分のお誕生会を一度にやってしまったけれど
また何か祝う口実を見つけて(笑)ステキなひとときをご一緒してくださいね。
by beads-mici | 2014-11-13 19:17 | 食べたり・飲んだり | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://beadsmici.exblog.jp/tb/23037901
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 花菜子 at 2014-11-14 16:25 x
お料理もしつらえも素晴らしい~!
素敵な時間でしたね~♪
改めておめでとうございます。
Commented by beads-mici at 2014-11-14 17:22
ふだん、ひとりふたり分の料理しかしないから、こうした多彩な食材を使った逸品には圧倒されます。私も大皿はけっこう持っているのだけれど‥若いころ思い描いていたほど実は料理が好きでないことがわかった(笑)。凝り性&器用なのでやるときはやるんだけど、せいぜい年に一回ぐらい‥。かなちゃんの手料理が食べた〜い。
<< 絶望の書籍たち 川内原発再稼働‥ほんとーにいいのか? >>