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ビーズアクセサリーの
デザイン・制作を手がけつつ フリーランスのライター& スタイリストとしても活動中 好きなモノ・気になるコトを 綴っていきます *ビーズアクセサリーの お取り扱いは下記にて‥ CINQUIEME-サンキエーム- カテゴリ
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夜更けのバールでカプチーノを頼んだのは、友人のFさん。‥‥あらら、もう一週間前の話だわ。 「2月は逃げる3月は去る」というけれど、自分としては2月より今月のほうが さくさく日が過ぎて行くように感じて‥‥そんなに忙しかったかな? この日は休日で、私とFさんはちょっとした “ブツ” の受け渡しを兼ねて、ご飯。 兼ねて、というのは完全な口実。だって4.5軒先に住んでいるのだから とことこ行ってはい、と渡せばすんでしまう‥のだが、それではおもしろくない。 同じ(というか彼女のほうが私よりずっと、だな)食いしんぼ同士、なにかに つけてご飯&お酒なのだ。で、かねてから一度行きたいと思っていた浜田山の “ファンキーチキン” という店を予約して、ツレもまじえて3人で行ってみた。 オープンキッチン風の作りで 周りをカウンターがぐるりと 取り巻いている。客層は、 土地柄からか、あるいは休日 だからか、家族連れが多い。 鶏のいろいろな部位があり、 ← オーソドックスな手羽から 珍しい部分(聞き慣れない 名称なので忘れちゃった) まで、あれこれ頼んでシェア。 サイドメニューの、濃厚で 非常に美味なレバーペーストは デカンタのワインでいただき、 次に、これまた美味なささみの 風干しが出てきたところで 私とツレは焼酎。Fさんは 泡盛にきりかえる。シンプルに 焼いただけなのに、なんで こんなに美味しいの?という 野菜焼きなども数種類いただき 〆はやっぱり親子丼 → → → 焼き鳥屋さんの親子丼って 美味しいよね〜、と大満足で 店を出て、その斜め前のバール “ラ・カモッラ” で食後酒をいただいたのだった。わたくしはカクテルを2杯、 だったがFさんは1杯、のあとはカプチーノ。ふわふわ&クリーミーな泡が 美味しそうでしたよ。私も今度頼んでみよう。 このバール “ラ・カモッラ” は来月のビーズ展で場所を貸していただくお店。 近いうちまた打ち合わせに行くので、今度は「特集」してみようかな(笑)。
by beads-mici
| 2009-03-27 18:10
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